首页 > 新闻 > 基层动态
绿投集团坚持防疫、复工两手抓 全力保障重大项目复工
来源:  发布日期: 2021-09-02  访问量: 

近日,绿投集团认真贯彻落实8月28日第15次区党工委会议精神,在抓好疫情防控的同时,狠抓项目复工,坚持“两手抓”,努力夺取“双胜利”。为保障区内重大项目建设,绿投集团第一时间排出具备复工条件的重大项目,上报相关主管部门审批后,陆续组织项目现场复工。

经开区新能源产业基地厂房(晶澳6GW组件)项目是区内第一个复工的重大建设项目,自8月28日通过区建设主管部门验收正式复工以来,围绕企业生产设备进场安装与正式用电需求,绿投集团进一步排细排实工作计划,强化组织协调,逐一破解复工遇到的困难问题。一方面,严格执行疫情防控相关要求,狠抓人员的封闭管理,将原先一直住在工地的工人全部起用,将在外人员按规定申办通行证迅速调用;另一方面,紧盯材料的生产和供应,积极协调相关企业复工复产,并通过申办运输通行手续实现混凝土专供专运,保障施工现场混凝土等建筑材料的供应。

目前,项目现场共有钢结构、立体库外墙板、机电安装、消防、电气、暖通、装饰以及供电部门管沟施工等施工人员共计336人。随着人员与材料的不断补充,项目将迅速恢复到疫情前的施工状态,力争抢回因疫情耽误的工期。

在经开区新能源产业基地厂房项目复工的同时,领镒项目、科霸项目、经开区管道系统工业厂房以及欧美工业园A、B地块等重大项目均已复工,其他在建项目正在抓紧办理复工手续,争取尽快有序复工复产。