首页 > 新闻 > 政务要闻
固化措施抓重点带一般 安全有序推动复工复市
来源:  发布日期: 2021-09-04  访问量: 

9月3日晚,市委常委、区党工委书记潘学元主持召开区疫情防控工作视频点调会,进一步贯彻落实国家、省、扬州市疫情防控要求,强调要固化措施、抓重点带一般、有序安全复工复市,加快推动全区恢复常态。区党工委副书记、管委会主任朱柏兴,区领导侯承海、李琪、谢百川、臧灿甲、杨斌、戴凌云、潘晓成、张力前、孙海佳出席会议。




在听取全区疫情防控工作情况汇报后,潘学元指出,要落地固化疫情防控措施,形成常态化举措,加强系列规范要求的培训,尽快实施到位。要统筹做好疫情防控和经济社会发展,实现有序推进、动态安全,加快推动全区恢复常态。




潘学元要求,要通过抓重点带一般,全面推动全区各项工作有序恢复。复工复产要围绕9月份全区产能达7月份80%的目标,抓好员工到岗、产能释放;项目开工要把握当前建筑施工的黄金季节,抓好项目的快速推进,为经济新增量打好基础;项目服务要围绕企业运行过程中的人流、物流、资金流、产业链和其他生产经营要素做好保障,升级企业服务内涵;招商引资要加大力度,利用好时间窗口期,采取线连线、屏对屏等多种途径与客商广泛接触、广泛联系,确保招商引资不断链、项目推进不断线;土地利用要提速增效,加快恢复征地拆迁交地、低效用地整治,纳入到9月开局的重点工作中。




潘学元强调,要高度重视疫情防控、生产安全和环境整治。在复工、复产、复市、复学的同时,严把安全关,做到同部署、同安排、同落实、同检查、同督查,牢牢守住各个安全风险点,做到安全有序;要结合由点到面的大规模消杀工作,进一步细化完善,加快推进全区环境大整治。