首页 > 新闻 > 政务要闻
经开区召开复工复产期间常态化疫情防控及安全生产专项布置会
来源:  发布日期: 2021-09-04  访问量: 

9月3日上午,区党工委副书记、管委会主任朱柏兴主持召开复工复产期间常态化疫情防控及安全生产专项布置会。区领导李琪、臧灿甲、杨斌参加会议。




朱柏兴指出,疫情防控工作和安全生产工作,是推进经济社会发展各项工作的前提和基础。各部门要常态化抓好疫情防控,牢牢守住安全生产底线,将指导服务企业作为当前的一项重点工作;要按照安全生产、防疫工作和企业发展“两手抓”的工作要求,切实把复工复产抓好、抓实、抓细;要有凡事超前谋划意识,主动认领工作任务,确保落实有力有效,有序有力推动企业复工复产。




朱柏兴要求,相关部门要聚焦企业复工复产的关键节点,进行安全生产督查检查;要健全常态化疫情防控机制,深入补短板、堵漏洞、强弱项;要加强督查检查、问题排查,坚决落实企业安全生产各项工作要求,确保复工复产安全有序;要进一步落实疫情防控措施,加强宣传引导,建立完善日常管理制度;各部门上下齐心协力,压实责任守牢底线,全面抓好安全生产和防疫工作。




朱柏兴强调,各部门要按照《ope体育官方网站调整主城区封控小区(自然村)管理措施的通告》(第84号),进一步加强企业服务工作,全力保障企业达产满产;积极帮助企业解决困难,在人员进出、物流车辆通行等方面加强协调;全面帮助企业落实落细常态化疫情防控各项措施,构筑起常态化疫情防控防护网。




会上,相关部门围绕复工复产、疫情防控及安全生产工作安排进行交流发言。