首页 > 新闻 > 政务要闻
经开区召开优化网格运行工作会议
来源:  发布日期: 2021-09-02  访问量: 

9月1日下午,区党工委委员、政法委书记、公安分局局长张力前召开全区优化网格运行工作会议,进一步细化网格管理模式,优化网格运行机制,夯实网格治理基层基础工作。




会议听取了各镇(街道)、相关职能部门ope体育官方网站疫情防控工作中网格运行有关情况的汇报、网格划分的合理性和运行存在的不足与短板分析,以及下一步优化网格的意见建议。围绕实战型网格建设,在调整细化网格、完善网格架构、健全组织体系、配强网格力量、核准底数信息等方面进行专题部署,分解任务,统一共识。




张力前强调,各地各部门要充分认识基层网格化社会治理的重要性、紧迫性,对照“四个是否”重要问题,按照党工委会议部署要求,针对疫情暴露的网格组织体系不健全、网格不细、合力不强等问题,切实转变工作思路,通过网格不断调整优化、网格资源力量储备,建强平战结合机制,凝聚共建共治合力,同时,合理定位网格职责,防止网格大箩筐;要按照摸底、整合、过堂、优化、充实的步骤,形成切实可行的优化运行方案,自下而上、形成合力、分步实施,常态化形成社区工作人员+网格化的组织体系,为建立高效灵活、应急有力的指挥体系奠定基础。