首页 > 新闻 > 政务要闻
疫情下的自然资源“守望者”
来源:  发布日期: 2021-09-04  访问量: 

在朴席镇连通扬州市区和仪征的356省道上,有一座24小时全天候值守的交通管制卡口,这支由党员、入党积极分子组成的守护队,全力守护着镇区的对外大门。其中就有几名自然资源朴席站党员和入党积极分子,主动承担了夜间的卡口防守工作。




放弃轮休,到防疫最需要的地方去

“请把我调到防疫最需要的岗位上去!”面对连续20天的高强度防疫工作,朴席站参与防疫的一名党员主动放弃轮休的机会,主动请战。“作为一名党员,在疫情防控最关键的时刻,在守护人民群众生命安全的关键时刻,我必须冲锋在前。”

疫情攻坚阶段,朴席站多名党员、入党积极分子放弃轮休机会,发扬艰苦奋斗和“不获全胜、决不收兵”的战斗精神,主动请战,担当作为,干在疫线,冲锋在前。




严把关口,充当进镇卡口“守夜人”

听说建华卡口夜间人员不足,朴席站党员和入党积极分子主动向防疫指挥部申请,参与建华卡口晚上六点到次晨六点的执勤工作。

为保证夜间防疫物资运输车辆、医护车辆的顺利通行,朴席站志愿者们严格执行相关防疫规定,对夜间过往的车辆、人员做好“两码一证”、48小时内核酸证明的查验,人员测温、登记工作,对符合通行条件的及时利用工作群通知沿线关卡放行,并做好车辆进行消杀工作。对不符合通行政策的及时进行劝返,对因交通管制迷路车辆,给予正确路线引导。尽管每天“困”难重重,但他们仍然用强大的意志力克服生理困难,按时出现在防疫卡口,高质量完成夜间值班工作,成为进镇卡口“守夜人”。




坚守阵地,不获全胜、绝不收兵

随着全市疫情形势持续趋稳向好,部分地区按照精准调控的工作要求,逐步调整了管控措施。提到“回家”一词,坚守在卡口的朴席站工作人员心里满是期待,“一个多月没回家了,天天吃住在一线,希望疫情赶紧结束,回家看看娃。”尽管卡口离家仅有3公里,但因为疫情防控需要,不能回家的施永健每天只能在视频里听儿子叫“爸爸”。

“疫情一日未止,险情一日未解除,卡口一日未撤,就必须咬定疫情不放松,坚守阵地,严格执行防疫规定。”这是奋斗防疫一线朴席站全体志愿者的心声。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。疫情防控阻击战仍在继续,朴席站的全体党员和入党积极分子们正以“不获全胜、决不收兵”的姿态,做好“守夜人”、守好“入户门”,为取得疫情防控全面胜利努力奉献“自然资源”力量。