首页 > 新闻 > 政务要闻
管委会召开规上企业复工复产推进会
来源:  发布日期: 2021-09-02  访问量: 

9月1日晚,区党工委副书记、管委会主任朱柏兴主持召开规上企业复工复产推进会,听取全区规上企业复工情况,对未复工企业逐个过堂、精准施策。在全面做好疫情防控工作前提下,统筹做好疫情防控和经济社会发展,全力支持、组织、推动各类企业复工复产,努力为实现全年经济社会发展各项目标任务奠定坚实基础。




朱柏兴指出,要紧紧扭住服务企业不放,为发展抢时间。复工复产就是最大的优惠政策,必须以只争朝夕的精神与时间赛跑,积极做好企业复工复产的各项服务工作,千方百计夺回疫情造成的损失,为企业抢人才、抢订单、抢市场赢得主动,坚决实现经济社会发展目标任务。

要站在企业角度考虑问题,以人心换人心。复工复产就是营商环境的最直接体现,必须打破区内各镇(街道)之间的壁垒,帮助复工人员尽快返岗,针对性提高企业职工到岗率,精准摸排企业物流需求,打通企业人流物流方面的“断点”、“堵点”,全力推动企业复工复产。




朱柏兴强调,要推动规上企业复工达产,抓龙头促循环。复工复产需要产业链协同,充分发挥规上企业龙头作用,积极协调产业链上下游配套企业达产达效,带动产业链、供应链配套企业尽快复工复产,让产业链有效“转”起来,推进链上企业健康有序发展。

要强化经济部门工作合力,靠主动争先机。快人一步,步步领先。经济条线部门之间必须加强联系,超前谋划,抓住工作重点,列出任务清单,将政策传达到位,把措施落实到位,确保企业复工率、员工到岗率“双提升”,有序有力推动企业应复产尽复产、应开工尽开工,推动疫情防控和经济社会发展工作朝细处、实处、深处抓。

区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任李琪,经发局副科以上干部,招商局、投服局、建设局、安监环保局、行政审批局、市场监管局、综保区管理局主要负责人参加会议。